Выбираем идеальную гидромассажную ванну

Статьи О ваннах

Слово "Гидромассаж" недаром у многих ассоциируется со SPA салонами и богатыми курортами,ведь его способность оказывать оздоравливающий и расслабляющий эффекты на организм во время такой повседневной процедуры как приём ванны создала ему репутацию развлечения для богатых. Cегодня новые технологии и массовое производство позволили сильно снизить цены на гидромассажное оборудование и теперь гидромассаж в домашней ванне уже не роскошь. Теперь вы легко можете насладиться гидромассажными и аэромассажными процедурами прямо у себя дома.

Качество ваших ощущений при принятии гидромассажной ванны будет напрямую зависеть от оборудования, которое вы выберете, поэтому так важно разобраться во всех деталях, прежде чем приступить к покупке.

Материал

Лидер среди материалов для изготовления гидромассажных ванн — акрил, но бывают модели из чугуна и стали.

Акрил — пластичный и простой в обработке материал, позволяющий монтировать большое количество массажных форсунок. Кроме того, эти же его свойства позволяют производителям создавать модели любой формы и размера, так что вам будет среди чего выбрать. Среди других достоинств акриловых ванн стоит упомянуть лёгкость и прочность, способность долго сохранять температуру воды и простоту в реставрации.

Чугунные ванны дешевле акриловых, но чугун сложен в обработке, а потому не отличаются наличием большого количества форсунок. Сколы эмали на поверхности чугунной ванны практически не поддаются восстановлению.

Стальные гидромассажные ванны — самый дешевый вариант. Они легче чем чугунные, но тяжелее чем акриловые, имеют достаточную прочность и могут быть самых разнообразных форм. Недостатки стальных ванн — вода в ванне быстро остывает и сильно шумит, стуча о стенки. Как и у чугунных ванн, их эмалированное покрытие очень нежное.

Гидромассажное оборудование

Ванну можно оснастить обеими системами: гидромассажной и аэромассажной. Обе системы воздействуют на ваше тело очень положительно и дополняют друг друга, а полезные свойства аэромассажа и гидромассажа так обширны, что удостоились отдельной статьи.

Гидромассаж работает следующим образом: насос подаёт воду в форсунки, создавая струи воды, которые массажируют ваше тело. Следовательно качество гидромассажа в первую очередь будет зависеть от количества и качества форсунок и насосов, а также наличия компрессора.

Чем больше форсунок - тем обширней массаж, однако стоит помнить о том, что увеличение их числа уменьшает давление в системе, и массажные струи становятся слабее. Поэтому к комплектации некоторых систем добавляют компрессор, увеличивающий давление. Также системы комплектуют отдельным насосом для форсунок, отвечающих за массаж спины.

Форсунки располагаются по законам точечного массажа. Некоторые форсунки оснащены функцией подачи озона, который обладает обезболивающим эффектом. Форсунки отличаются и по качеству и по цене. Дешевые форсунки сделаны из латуни и пластика. В дорогих присутствует серебро или золото. По функциям они делятся на микроструйные, вихревые, потоковые, вращающиеся, пульсирующие и другие. Обычно устанавливают по три форсунки с каждой стороны. В области спины их количество может достигать 60.

Вы также можете оборудовать свою ванну аэромассажной системой, она представляет собой компрессор, который подаёт воздух в форсунки, расположенные в дне ванны, создавая пузырьки воздуха, которые, поднимаясь вверх, соприкасаются в вашей кожей.

Управляется вся система при помощи пульта управления. Пульт может быть пневматическим или электронным, последний позволит вам выбирать дополнительные режимы работы. Например, можно выделить следующие режимы: пульсирующий массаж, переменное включение форсунок, изменение силы массажа, автоматическое пробегание волны от головы до ног и множество других. Всегда уточняйте, какие режимы поддерживает тот или иной пульт.

Среди дополнительных возможностей более продвинутых моделей гидромассажных ванн можно выделить применение хромотерапии (изменение цветов гидромассажных струй), встроенную музыку, мягкие подголовники и каскадные смесители, создающие в вашей ванне мини-водопад.

Хромотерапия

Хромотерапия не является лечебной процедурой в строгом смысле этого слова, однако все врачи отмечают ее благотворное влияние на состояние человека. В общем понимании хромотерапия — это бесконтактный метод лечения светом и цветом. Лечебный эффект основан на том, что свет является электромагнитным излучением, и проникает через ткани. А цвет — это окрашенный световой поток различной интенсивности. Каждый цвет имеет свое излучение, несущее ту или иную информацию. Таким образом с помощью воздействия цвета можно нормализовать деятельность внутренних органов и систем человека. Также хромотерапия успешно используется для лечения психических заболеваний и расстройств. Хромотерапия хорошо зарекомендовала себя при решении косметологических проблем.

Как показывает практика, наибольший эффект хромотерапия оказывает в сочетании с гидромассажем, потому что вода усиливает воздействие потока света на человеческий организм, делает его более интенсивным. Именно по этой причине методику взяли на вооружение практически все ведущие производители ванн.

Сегодня ванны, оснащённые функцией хромотерапии, позволяют создавать различные цветовые комбинации и режимы подачи цвета. Однако основных цветов 7, по количеству цветов в спектре. Каждый цвет имеет свое значение и по-разному влияет на состояние человека.

ЦветПоказанияНе рекомендуется
Красный Стимулирует нервную систему, улучшает кровообращение, высвобождает адреналин, полезен при анемии и гипотонии. Не рекомендуется применять при гипертонии, кровотечениях, воспалительных процессах. Противопоказан вспыльчивым людям.
Оранжевый Тонизирует, заряжает энергией, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему, полезен при спазмах. Фактически не имеет противопоказаний, однако, как и с остальными цветами, следует соблюдать меру в применении
Желтый Благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, помогает сконцентрироваться, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память. Не рекомендуется применять при бессоннице и тяжелых желудочных заболеваниях.
Зеленый Успокаивает, расслабляет, помогает при заболеваниях нервной системы, улучшает зрение, снижает кровяное давление, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Фактически не имеет противопоказаний, однако, из-за сильного расслабляющего действия не рекомендуется использовать зеленый цвет, когда от вас требуется концентрация или быстрая реакция.
Голубой Успокаивает, снижает кровяное давление, помогает при бессоннице, обладает антисептическими свойствами. Не рекомендуется применять при гипотонии.
Синий Благотворно влияет на нервную систему, обладает противовоспалительными свойствами, помогает при кровотечениях и ревматизме. Не рекомендуется применять при депрессиях, угнетенных состояниях. В связи с сильным воздействием синего цвета на эндокринную систему его следует применять с особой осторожностью.
Фиолетовый Благоприятно влияет на психическое состояние, снижает кровяное давление, благотворно влияет на сердце и легкие, стимулирует творческое мышление. Не рекомендуется применять при алкоголизме, тяжелых психических заболеваниях.

Гидромассаж в любую ванну в Красноярске!

Не желаете ограничиваться линейкой гидромассажных ванн? Салон сантехники Ванна Центр-SIB открыл собственный цех, где для вас могут установить гидромассажную систему любой сложности в любую выбранную вами модель обычной акриловой ванны. Возможна установка любых элементов, включая хромотерапию и аэромассаж.

В цехе Ванна Центра используют качественное гидромассажное оборудование австрийской фирмы Koller, работающей в сфере гидромассажных технологий уже более 25 лет.

Специалисты проходили обучение на заводах официальных производителей за рубежом, так что вы получите настоящую гидромассажную ванну, выполненную по всем правилам, не уступающую по качеству готовой гидромассажной ванне. Дополнительным плюсом такого подхода является то, что вы сами можете решить, какие функции гидромассажа вам нужны, а на каких хотите сэкономить.

Подведём итоги

Итак, идеальная гидромассажная ванна:

  • сделана из акрила,
  • оснащена гидромассажной и аэромассажной системами,
  • имеет дополнительный насос для спинных форсунок и компрессор для увеличения давления в системе,
  • количество форсунок максимально,
  • укомплектована электронным пультом со всеми нужными вам режимами массажа,
  • оснащена цветной подсветкой с возможностью выбора цвета,
  • все эти элементы выполнены из качественного материала надёжным производителем гидромассажного оборудования.

Хорошая гидромассажная ванна - удовольствие, которым вы будете наслаждаться в течение многих лет, желаем вам приятного отдыха и полезных водных процедур.

выбор товара, ванна, ванна гидромассажная, Гидромассаж, Аэромассаж, Хромотерпаия27.11.2014, 1953 просмотра.